Классическая мафия.
Именно эта версия называется классической игрой. Она очень строгая, в ней жесткий регламент и множество запретов. Именно по таким правилам играют в Черном коте.
Итак, в колоде только классические роли мафии:
|
|
|
|
мирный житель играет за команду “красных” |
комиссар – главный среди “красных”, каждую ночь проверяет любого игрока
|
мафия играет за команду “чёрных” |
дон главный среди “чёрных”, каждую ночь ищет шерифа |
Регламент
1. Игрок допускается к игре в опрятном виде и трезвом состоянии, при наличии игрового номера, выданного судьей или боковым судьей, в порядке очередности рассадки, и не имеет права обмениваться своим номером с другими игроками.
2. Для игры необходимы светонепроницаемые повязки с размером полотна не менее 22 см. в ширину и 9 см. в высоту. Игровые повязки предоставляются организаторами, но с позволения главного судьи, игрок может пользоваться своей личной повязкой, если она изготовлена в соответствиями с требованиями (перед использованием личной повязки необходимо, чтобы главный судья ее осмотрел).
3. Игроки сдают все электронные устройства и занимают свои места за столом согласно полученных номеров. По мимо игровой атрибутики (номерки и повязки) во время игры на столе для личного использования допускаются только безалкогольные напитки.
4. Судья игры представляет игроков и судейский состав и после фразы «Наступает ночь» правила игры вступают в силу. Далее игроки имеют право совершать какие-либо действия только с позволения судьи.
5. Правила поведения «ночью».
5.1. После фразы «Наступает ночь», все игроки незамедлительно надевают повязки на глаза, прижимают их плотно к лицу, опускают головы вниз и далее следуют указанием судьи.
5.2. Во время первой ночи игрокам предлагается с закрытыми глазами вытянуть карту (на это каждому игроку отводится не более 10 секунд), на которой написана роль игрока в данной игре (роль нельзя изменить либо передать другим игрокам) ознакомиться с ней и вернуть карту судье. Так же во время первой ночи, с позволения судьи, у мафии есть 1 минута на «договорку», в момент которой они имеют право использовать жестикуляцию, а у шерифа, так же с позволения судьи, есть 10 секунд на ознакомление с «городом».
5.3. Снимать повязки во время ночи имеют право только те игроки, номера, ники или роли которых вслух озвучивает судья игры.
5.4. «Черные» игроки в одну ночь «стреляют» только один раз, имитируя спуск курка путем сжатия указательного пальца (допускается имитация «стрельбы» путем сжатия указательного и среднего пальцев одновременно), вытянув руку в перед так, что бы рука была в поле зрения судьи. «Выстрел» зачитывается только при синхронной «стрельбе» всех игроков «черной команды». Во всех остальных случаях судья зачитывает «промах».
5.5. Дон и Шериф, с позволения судьи, имеют право за одну ночь «проверить» только одного игрока.
5.6. «Ночью» запрещено говорить, петь, танцевать, издавать любые звуки, жестикулировать, подсказывать проверки дону и шерифу, касаться других игроков, вставать из за стола, кидать любые предметы, снимать маску.
6. Правила поведения «днем».
6.1. После фразы ведущего «доброе утро» либо «утро в городе», игроки могут снять повязки и далее по очереди, после фразы судьи «Игрок № «…» либо г-н/г-жа «…», ваша минута», в пределах 1 минуты, данной им судьей могут высказывать вслух свои идеи, мысли и подозрения, а так же выставлять на голосование кандидатуры игроков.
6.2. Игрок имеет право говорить только в свою очередь и с позволения судьи.
6.3. Не в свою минуту игрок может объясняться по средством жестикуляции, а так же привлекать к себе внимание других игроков не громкими звуками, но так что бы не мешать высказываться другим игрокам, и вести игру судье.
6.4. Обращаться к судье можно только в том случае, если нужно спросить «кто выставлен на голосовании».
6.5. Свое выступление на кругу игрок заканчивает словом «спасибо» или «пас», либо его речь прекращает судья словами «спасибо, ваше время закончилось» либо «время».
6.6. Если игрок попал на «перестрелку», то ему дается возможность высказаться в течении 30 секунд.
6.7. В процессе обсуждения запрещается:
6.7.1. Клясться в любой форме и заключать любые споры.
6.7.2. Произносить слова связанные с любой религией.
6.7.3. Произносить слово «честно» в любой комбинации.
6.7.4. Использовать ненормативную лексику.
6.7.5. Оскорблять других игроков, присутствующих за столом и состав судей как по средством слов, так и по средством жестикуляции.
6.7.6. Обращаться к игрокам не находящихся за столом.
6.7.7. Доказывать свою «мирность» путем спора на любых условиях.
6.7.8. Громко стучать по столу.
6.7.9. Использовать излишнюю жестикуляцию, мешающую игре или отвлекающую игроков и судью.
6.7.10. Произносить любые слова или издавать громкие звуки во время речей других игроков.
6.7.11. Прикасаться к другим игрокам и судье.
6.7.12. Обращаться к судье и спорить с судьей (рекомендовано не упоминать судью во время игры, так как судья имеет право это расценить как обращение или как подсказку и на свое усмотрение оштрафовать игрока либо аннулировать игру) .
6.7.13. Обращаться к игрокам в неуважительной форме по средствам слов и жестикуляции (форма неуважения определяется судьей и судья может принять решение на свое усмотрение о том, что бы поставить игроку замечание, удалить игрока из игры либо дисквалифицировать с турнира. Слова «пассажир», «рак», «красный олень», «дно», «дцп» и все производные от этих слов могут быть расценены судьями как оскорбление в адрес других игроков. По отношению к самому себе эти слова говорить не запрещено).
6.7.14. Кидать любые предметы в игроков.
6.7.15. Вставать и отодвигаться от игрового стола.
6.7.16. Самовольно покидать игровой стол.
6.8. Игроку, покидающему игровой стол по результатам ночной стрельбы или голосования дается одна минута.
7. Правила голосования.
7.1. После объявления ведущим «начинается голосование» игрокам запрещается жестикулировать и касаться стола.
7.2. Игрок имеет право выставить на голосование только одну кандидатуру. Для того что бы кандидатура была принята судьей, игрок должен выставить ее в соответствии с требованиями выставления, для этого игрок должен произнести одну из нижеперечисленных фраз:
7.2.1. «Выставляю № «…», «Выставляю игрока № «…», «Выставляю кандидатуру № «…», «Выставляю кандидатуру игрока № «…», «Выставляю на голосование № «…», «Выставляю на голосование игрока № «…», «Выставляю на голосование кандидатуру № «…», «Выставляю на голосование кандидатуру игрока № «…».
7.3. Игрок должен убедиться в том, что судья принял кандидатуру. Принимается первая не стоящая на голосовании кандидатура словам судьи «принято» либо «принимается». Если желаемая кандидатура уже была выставлена ранее, то игрок может выставить другую кандидатуру.
7.4. Отзывать кандидатуру нельзя.
7.5. Игрок имеет возможность голосовать только за одну кандидатуру. Если игрок передумал либо не успел проголосовать за желаемую кандидатуру, то он может проголосовать за любую из выставленных кандидатур.
7.6. Во время «перестрелки» голосуют все игроки без исключения.
7.7. Голос принимается, когда игрок при голосовании коснулся рукой стола с поднятым большим пальцем в поле зрения судьи до слова «спасибо». Голос, поставленный вместе со словом «спасибо» или после слова «спасибо», не принимается.
7.7.1. Если игрок проголосовал по всем требованиям, но оторвал руку от стола во время голосования, то его голос зачитывается, и игрок получает замечание.
7.7.2. Если игрок не выполнил все требования голосования, либо коснулся стола во время голосования, голос не зачитывается, и игрок получает замечание.
7.7.3. Рекомендовано держать руку на столе с момента касания и до объявления судьей количества голосов во избежание спорных судейских ситуаций, в которых судьи могут расценить это как «отрыв руки».
7.8. Если игрок не проголосовал ни за одну кандидатуру, то его голос отходит игроку, выставленному на голосовании последним.
7.9. Игроки имеют право устраивать голосование каждый «день».
7.9.1. Голосование если игрок(игроки) уходит по замечаниям в момент дняне проводится, после покидания игрока постола по замечаниям, незамедлительно наступает ночь.
7.9.2. Игроки могут выставлять кандидатуры, а могут не выставлять по своему желанию.
7.9.3. Если во время голосования из-за стола удаляется игрок по замечаниям или игрок покидает стол самовольно. голосование прерывается и в городе наступает ночь.
7.9.4. При «перестрелке» игрокам дается возможность проголосовать еще раз. Если количество попавших на «перестрелку игроков уменьшается, то происходит еще одна «перестрелка». В случае если второй раз голоса распределяются поровну, то судья ставит вопрос «о выводе» всех игроков либо о том, что бы все игроки остались за игровым столом. Покидают несколько игроков только в том случае, если «за» это проголосовало большинство игроков. В случае если голосов равное количество или меньше, все игроки остаются за игровым столом.
8. Игрок во время игры получает замечание (предупреждение, фол).
8.1. За неэтичное поведение по отношению к другим игрокам и ведущему игры,
8.2. За любые касания других игроков днем (в случае если один игрок намеренно коснулся другого, то получает только тот игрок, который коснулся, в случае когда оба игрока намеренно касаются друг друга любой частью тела, то оба игрока получают замечание).
8.3. За давление на других игроков по средством жалоб на здоровье, нервную систему, рыдания и т.д. за игровым столом (на усмотрение судьи).
8.4. За не жесткие нарушения правил дневного поведения.
8.4.1. За произношение слов или громких звуков не с свою минуту.
8.4.2. За слово «честно» в любой комбинации.
8.4.3. За слова связанные с любой религией.
8.4.4. За обращения к игрокам не находящихся за столом.
8.4.5. За не жесткое (игровое) оскорбление или обращение в неуважительной форме.
8.4.6. За громкий стук по столу.
8.4.7. За излишнюю жестикуляцию, мешающую игре или отвлекающую игроков и судью.
8.4.8. За касание других игроков или судьи днем.
8.4.9. За обращение к судье (кроме обращения с вопросом «кто выставлен на голосование»)
8.5. За не жесткие нарушения правил голосования.
8.5.1. За любое касание игрового стола во время голосования, если оно не соответствует требованиям голосования.
8.5.2. За любую жестикуляцию во время голосования.
8.6. На усмотрение судьи, в спорных либо конфликтных ситуациях.
9. Игрок, который получил 3-е предупреждение после своего выступления, лишается слова на следующий круг, но за ним остается право выставить кандидатуру, на это ему отводится 10 секунд (исключением является «угадайка», на которой минута дается всем игрокам).
10. Игрок, который получил 4-е предупреждение, молча удаляется из игры.
11. Действия, за которые судья имеет право удалить из игры или остановить игру.
11.1. Игрок удаляется из игры за следующие нарушения:
11.1.1. При получении четвертого предупреждения (предупреждения даются в момент нахождения за столом, в том числе и во время последней минуты).
11.1.2. При нанесении жесткого (личного) оскорбления другим игрокам, как словами так и жестикуляцией.
11.1.3. За любой мат.
11.1.4. За нарушение правил «ночного поведения» (см. пункт 5.6.).
11.1.5. За спор с судьей и подачу протеста во время игры.
11.1.6. За намеренные касания ночью.
11.1.7. За любое подглядывание «ночью» (непроизвольное или намеренное). Игрок должен незамедлительно надеть повязку после объявления ведущим «ночь», в случае если игрок этого не сделал, это рассматриваются как «намеренное подглядывание» и игрок удаляется из за стола.
11.1.8. За создание не игровых конфликтных ситуаций.
11.1.9. За ургозы.
11.1.10. За клятву в любой форме, за «зуб даю» (словами и жестикуляцией).
11.1.11. За споры и пари.
11.2. Игрок, выбывший из игры, немедленно покидает игровой стол.
11.3. При любом удалении из игры игрок лишается последнего слова и получает штрафной балл.
11.4. После слова «спасибо» и/или вставания во время своего заключительного слова, или удаления игрока судьей, или самовольном покидании стола, игрок немедленно покидает игру, и любые его слова и действия могут быть расценены как подсказка. Судья может остановить игру и объявить переигровку или аннулировать результат, пр этом оштрафовать или дисквалифицировать игрока.
11.5. При самовольном покидании стола любым игроком, игра продолжается, но игрок получает штрафной балл
11.6. При трех промахах подряд, в случае если игру никто не покидает днем, автоматически присваивается поражение «черной команды» сразу после третьего промаха.
12. Игра заканчивается (останавливается):
12.1. Победой «черной команды» , когда за столом остается равное количество игроков обеих команд (3/3, 2/2, 1/1, 0/0)
12.2. Победой «красной команды», когда за столом не осталось ни одного игрока «черной команды»
12.3. Если было вмешательство, не участвующих в игре людей, которое повлияло или могло повлиять исход игры.
12.4. Если произошла ошибка судейства.




